最新消息

孟加拉救盲體察團接受報名

若你想親自了解飛機醫院救盲項目,與義務眼科專家會面及親自向眼疾病人送上關懷,請即報名參加2017年11月25至30日舉行的孟加拉救盲體察團。 閱覽更多 »

孟加拉救盲體察團 親睹眼科飛機醫院工作

請即報名參加2017年11月的孟加拉救盲體察團,登上眼科飛機醫院,親自了解救盲前線工作。 閱覽更多 »

奧比斯「愛心獻光明」中秋街頭推廣日

奧比斯「中秋街頭推廣日」將於今個月舉行,奧比斯誠邀大家前來支持,令更多眼疾患者重見美麗月色!  閱覽更多 »

年度夜行盛事「盲俠行」開始接受報名 齊齊換上黑白橫間衝出黑暗

一年一度的夜行盛會「盲俠行」將於12月2日(星期六)晚舉行,今年奧比斯與光大控股攜手的「盲俠行」,全新破格,以「橫間為記,衝出黑暗世紀」為主題,除了服飾是「黑白橫間」之外,沿途20公里更結合智能手機設有逃亡解鎖任務,加上一段蒙眼行10分鐘嘅「暗黑體驗」、 光影塗鴉影盡靚相,步步驚喜。 閱覽更多 »

支持世界視覺日  讓視障終斷

讓活在貧困鄉村的視障人士,得以接受進行診斷及手術治療,只要捐助【奧比斯世界視覺日】,你我同心,手杖就可以切斷! 閱覽更多 »

奧比斯中秋禮品義賣:賞心「月」目!

支持奧比斯【愛心獻光明】中秋義賣2017,在「人月團圓」的節日幫助全球眼疾患者,讓他們也能在中秋佳節,感受「家」的幸福味道。 閱覽更多 »

奧比斯兒童救盲工作

奧比斯的救盲工作一直以拯救眼疾兒童為重任。世界衛生組織亦把打擊兒童盲疾列為當務之急。因此,我們多年來也致力與合作夥伴攜手改善小兒眼科服務,讓更多發展中國家的兒童受惠。 閱覽更多 »

​ 昂坪360舉辦「蒙眼纜車體驗」為奧比斯籌款

全港首個「蒙眼纜車體驗」邀請你於9月23日接受蒙眼挑戰! 360愛分享義工大使及大嶼山的學生將會化身成為導賞員,帶領你以一個全新的角度欣賞看不見的風光,保證令你「眼界大開」! 閱覽更多 »

改寫眼疾病人的一生

12年前,一個沉默內向的盲小子,因奧比斯幫助接受了白內障手術…… 閱覽更多 »

救盲不離父子兵 吳鎮宇享受另類親子遊

吳鎮宇及兒子Feynman,早前跟隨奧比斯到孟加拉探訪,嘗試體驗另類親子遊,幫助別人的同時,亦增進彼此的感情。 閱覽更多 »

一份心意 感謝媽媽一直以來的無私奉獻

奧比斯誠邀你於今年母親節 (五月十四日) 或之前,以自己或媽媽名義捐款作母親節禮物,向媽媽及世界各地的母親致敬,同時為正受眼疾困擾的母親或兒女送上祝福。 閱覽更多 »

2017眼科飛機醫院救盲任務即將展開

今年奧比斯眼科飛機醫院醫療行動即將展開,首站將會於五月八日至十九日到訪越南芹苴。今次救盲任務的目的是加強當地眼科醫護人員的醫療技術,及提升公眾對眼睛護理的意識。 閱覽更多 »

身教不如境教 吳鎮宇帶子走進孟加拉救盲

趁住復活節的假期,吳鎮宇帶八歲大的Feynman到孟加拉,一齊參與非一般的五天光明旅程。 閱覽更多 »

2017奧比斯埃塞俄比亞路跑光明之旅

奧比斯現正誠邀擁有滿腔熱血、喜歡探險挑戰的朋友,參與非洲每年一度的大型國際盛事「埃塞俄比亞國際路跑賽」,為當地的眼疾患者跑步籌款外,及實地考察奧比斯在當地的救盲項目,親身體驗埃塞俄比亞獨有的奇風異土和文化習俗。 閱覽更多 »

感謝您在2016年的支持 延續光明力量

衷心感謝本澳各界在過去一年對奧比斯的熱心捐助。在2016年,奧比斯澳門辦事處籌得澳門幣17,871,186元善款。您們慷慨的捐助,成就了無數的可能。 閱覽更多 »

花茶x曲奇 帶出愛的故事

奧比斯於今夏推出清新花茶系列曲奇,讓你享受美味之餘,亦令世上許多失明人士因你的愛而改寫生命故事。 閱覽更多 »

奧比斯「蒙眼午餐 」義務醫生提醒學童慎防墮入弱視危機

奧比斯蒙眼午餐邀請到奧比斯義務眼科醫生劉凱珊醫生來講解兒童弱視的風險,並呼籲學童及家長需及早治療以保視力。 閱覽更多 »

奧比斯「慈善獎券」街頭推廣日 2017

誠邀大家參與「慈善獎券」街頭推廣日,為奧比斯在發展中國家推行兒童救盲防盲項目及改善小兒眼科醫療水平籌募經費。 閱覽更多 »

2017奧比斯埃塞俄比亞路跑光明之旅

奧比斯將再次組隊參與非洲每年一度的大型國際盛事「埃塞俄比亞路跑賽」,在這七天六夜的旅程中,參加者除了為當地的眼疾患者跑步籌款外,更有機會實地考察奧比斯在當地的救盲項目,見證前線的救盲工作,並親身體驗埃塞俄比亞獨有的奇風異土和文化習俗。 閱覽更多 »

善用你或家人的慈善捐款免稅額

2016/17財政年度即將結束,奧比斯懇請你善用你或家人今年的慈善捐款免稅額,幫助更多眼疾病人重拾希望。 閱覽更多 »

 1 2 3 >  Last ›