最新消息

「愛眼行動2016」:守護兒童視力,開展光明未來!

奧比斯每年藉著世界視覺日舉辦「愛眼行動」,今年我們呼籲身為家長、老師、親友、或者捐款者的您,關注身邊兒童的視力,同時捐款支持奧比斯於發展中國家開展兒童防治盲疾工作。 閱覽更多 »

奧比斯中秋禮品義賣:展「視」高飛!

中秋佳節,最好莫過於與身邊至愛共享天倫,奧比斯祝願你生活美滿之餘,更希望在你支持下,幫助更多落後國家的失明人士展「視」高飛,讓世界每個角落都人月兩團圓! 閱覽更多 »

奧比斯「買走黑暗」2016

奧比斯聯同一班本地設計師、多媒體製作人、媒體以及超過50間本地中小型企業舉辦全新活動──「買走黑暗」! 閱覽更多 »

2016 愛心獻光明 中秋月餅認捐活動開跑

奧比斯邀您奉獻愛心,一起帶給世界「光明」,捐款購買雙公益月餅,還可以同時幫助台灣的弱勢團體,讓他們一起度過美好的中秋~ 閱覽更多 »

第三代眼科飛機醫院:以新飛機、新科技打擊全球盲疾

奧比斯於美國時間6月2日在美國洛杉磯國際機場首次展示全新第三代眼科飛機醫院,並且進行簡單而隆重的揭幕儀式。 閱覽更多 »

第三代眼科飛機醫院 - 以新飛機、新科技打擊全球盲疾

奧比斯於美國時間6月2日在美國洛杉磯國際機場首次展示全新第三代眼科飛機醫院,並且進行簡單而隆重的揭幕儀式。 閱覽更多 »

立即捐款 獲得眼科飛機醫院參觀機會

現在只要月捐500元以上,將有機會獲得眼科飛機醫院參觀抽獎機會! 閱覽更多 »

「奧比斯兒童大使」關詠荷  尼泊爾救盲 醫眼亦醫心

親身走訪落後地區,奧比斯兒童大使關詠荷才明瞭,原來愚昧比地震更可怕。 閱覽更多 »

奧比斯網上收款平台AsiaPay系統升級

為進一步保護持有人網上捐款的相關資料安全,奧比斯網上收款平台AsiaPay按照PCI Security Standard Council最新指引,將系統全面升級。 閱覽更多 »

你所改變的,不只是視力

衷心感謝本澳各界在2015年對奧比斯的熱心捐助! 閱覽更多 »

奧比斯「步步獻光明」慈善步行 大潭郊野公園3,000人一步一步為光明起航

連續舉辦17年的奧比斯「步步獻光明」慈善步行,今天(3月13日)於大潭郊野公園舉行,活動吸引近3,000人,籌得善款逾港幣200萬元,善款將幫助更多眼疾人士向光明夢想啟航。 閱覽更多 »

奧比斯慈善獎券中獎名單出爐囉!

 閱覽更多 »

新年彩虹希望計畫,齊為世界增色!

奧比斯推出「新年彩虹希望計畫」,邀請您一起為眼疾兒童送上彩色世界的祝福! 曾聽失明孩子這樣形容顏色:「聽說天空是藍色的,夜晚是黑色,媽媽愛擦的唇膏是紅色的。」 閱覽更多 »

募款網站:串動幸福 讓EYE發亮

奧比斯鼓勵你用實際行動讓愛發亮,你能幫助眼疾孩童擺脫黑暗的未來。 只要付出生活中一點小確幸,就能讓孩子實現「看得見」的幸福夢想! 幸福其實很簡單,奧比斯邀你一起成就這平凡又最不凡的幸福,讓EYE發亮。 閱覽更多 »

奧比斯開闢視力保健專欄

奧比斯基金會今年五月起,於遠見雜誌健康網站開闢一視力保健專欄,邀請醫術精湛、醫德膾炙人口的眼科醫師執筆為文,台灣民眾近視的趨勢值得正視,因此在首波的視力保健專欄內容中提出對近視者的多項建議。 閱覽更多 »

奧比斯空中醫院記錄片 台灣首播!

奧比斯全球贊助商OMEGA與奧比斯攜手製作的《空中醫院》紀錄片將於本周六(8/29)晚間八點,國家地理頻道隆重播出。 閱覽更多 »

一次改變生命的非洲之旅

奧比斯現召集一群台灣熱血跑手,參與非洲年度大型國際盛事-衣索比亞路跑賽 (The Great Ethiopian Run),為奧比斯在非洲的醫療專案進行救盲募款。 參加者將遠赴衣索比亞位於海拔近萬尺高的首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa),在眾人的歡呼下奔跑10公里,你的參與能協助當地貧困村民擺脫因砂眼而致盲的嚴峻威脅。 閱覽更多 »

奧比斯學生大使運動2015-16現正接受報名

連續第十七年舉行的「奧比斯學生大使運動」,活動至今已超過500所本地中學和大專院校同學踴躍參與。今年主題為『放眼世界 「視視」關心』,從全球失明問題開展,不但讓學生多方面了解奧比斯的工作,而且希望能藉此計劃培養他們「世界公民」(Global Citizens)的素質,日後為社會作出貢獻。 閱覽更多 »

【奧比斯好朋友分享會 歡迎報名】

溫馨美好的奧比斯好朋友分享會台北已於上周末舉辦,歡迎您報名2015年奧比斯好朋友分享會-高雄場! 歡迎您報名8/16高雄的聚會,為靈魂之窗進行盛夏的spa吧。 閱覽更多 »

《2015春夏睛彩報》奧比斯會訊出刊

《2015春夏睛彩報》奧比斯會訊熱騰騰出刊了,歡迎點選閱讀。 閱覽更多 »

 < 1 2 3 4 5 >  Last ›